domenica 21 febbraio 2016

Riso Venere e buonumore.

Anche questa domenica è scivolata via, pigramente, illuminata da un sole tiepido e rivitalizzante. Credo che molti di noi hanno trascorso le mattina e parte del pomeriggio fuori casa, in giro, per rilassarsi e per stare qualche ora all'aria aperta, con la famiglia o con gli amici.
Che ne dite se ora, rientrati a casa, per mantenere questa sensazione di lentezza e di calma, non prepariamo qualcosa di speciale da portare domani in ufficio per il pranzo?
Lo sappiamo bene, il lunedì mattina non è mai un bel momento.
Si torna al lavoro, ai frenetici e improrogabili impegni, al malumore e il primo a farne le spese è il nostro stomaco. Si sa, la pausa pranzo al lavoro rischia di essere un momento "hard", perché spesso la usiamo per lamentarci, invece di rilassarci.
Invece proviamo ad usarla per coccolarci, per ricaricarci, per favorire un po' di buonumore. 
A questo scopo vi propongo un piatto semplice da preparare, ma di grande effetto, che vi "consolerà" e lascerà stupiti i vostri colleghi: il riso Venere con zucchine e gamberetti.
Il riso Venere è un riso molto furbo: è integrale, ricco di nutrienti utili, non contiene amido, non scuoce ed è buono sia caldo che freddo. Ed è nero, per un tocco esotico/estroso che rallegra.
Ha solo bisogno di un po' di cottura, ma se lo preparate in anticipo, il gioco é fatto.


Ingredienti per 2 volte.
300 g di riso Venere
200 g di gamberetti o 12 gamberi sgusciati (surgelati)
2 zucchine 
1/2 cipolla (o 1 cipollotto)
10 pomodorini ciliegini 
Olio e.v.o.
Prezzemolo tritato 
Sale qb, pepe e un po' di zenzero da grattugiare

Procedimento.
Lessate il riso in abbondante acqua salata per 40 minuti (ci sono le istruzioni sulla scatola)
In un tegame fate stufare dolcemente nell'olio la cipolla tagliata molto sottile.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le zucchine tagliate a tocchetti.
In ultimo, per pochi minuti, i gamberi. Aggiustate di sale e di pepe.
Scolate il riso e unitelo in padella. 
Insaporite con il prezzemolo trito e un po' di zenzero grattugiato fresco. 
Il giorno dopo, in ufficio, lo mangerete a temperatura ambiente. Con calma e sorridendo...
Un bicchiere di acqua minerale con succo di limone può accompagnare degnamente il piatto.
Buon lunedì.

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