venerdì 24 aprile 2015

Benessere e salute.

B-Well: una magnifica opportunità!














Le Terme Euganee in epoca romana erano conosciute anche come “acquae patavine” le cui qualità 
erano indice di benessere e salute.
A oltre duemila anni di distanza la parola “salso-bromo-iodicaipertermale” definisce scientificamente
quanto i nostri antenati provavano quotidianamente, grazie alla buona consuetudine di recarsi alle terme 
sia per momenti di relax che per discutere di lavoro ed affari.
L’acqua ed i fanghi termali, entrati così nelle consuetudini anche mediche di molti di noi, non possono 
fare tutto da soli e, alla luce di nuove consapevolezze, sapranno divenire un connubio insuperabile grazie 
ad una dieta salubre
Ma spesso il binomio dieta-salute ispira pensieri un po’ malinconici e forieri di piatti incolori ed insapori.
Ecco allora la necessità di rendere ancora più “smart” il detto antico “Mens sana in corpore sano” 
 dove per “mens” si intende un benessere psicofisico più globale, una qualità della vita che ci 
accompagni tutti i giorni, arricchita da molte sfaccettature che lo staff composto dallo Chef Claudio 
Crivellaro, dalla nutrizionista dott.ssa Maria Teresa Nardi e dal cardiologo dott. Gianfranco Buja  
hanno declinato nel progetto “B-Well Menù” ovvero un’intera settimana caratterizzatada proposte 
gastronomiche complete da un punto di vista nutrizionale ed accattivanti per la vista, l’olfatto e il gusto, 
sensi che non dovrebbero mai andare in vacanza quando ci si siede a tavola.
Non si tratterà, quindi, di sostituire un ingrediente, un frutto o un ortaggio, come spesso facciamo quando 
ci coglie il desiderio di modificare la nostra dieta, ma di preferire un menù diverso, una consapevolezza
che  diventerà stile di vita.
Le ricette che declinano il B-Well Menù sono caratterizzate dalle qualità organolettiche delle 
materie prime utilizzate, dall’uso di cereali non raffinati, da frutti che nascondono concentrazioni 
di vitamine impensabili da spezie ed aromi che sapranno impreziosire ogni singolo piatto, frutto 
di un’accurata ricerca non solo dal fondamentale punto di vista nutrizionale e medico ma soprattutto da 
un punto di vista del gusto.
 Perché se “siamo quello che mangiamo” non c’è niente di più bello, e buono, che essere consapevoli di ciò.

E ora una comunicazione di servizio: da oggi fino a domenica 26 sarò presso l'Hotel Bristol Buja.
Da lì, con Instagram e Facebook, vi terrò compagnia con il racconto,  in diretta, di questa magnifica esperienza.

Stay tuned, Gente!

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