martedì 28 gennaio 2014

Pasta e patate.

Ricetta economica ma super buona.

Ingredienti per 4 persone:
5 patate non novelle, di media grandezza
5 pomodorini datterino
2 cucchiai di cipolla e sedano tritati
6 cucchiai di olio evo
2 fette di provola affumicata, un po' stagionata
Acqua calda q.b. o brodo vegetale molto leggero.
350 g di pasta mista (si trova già pronta al super) o di tubetti
Peperoncino, sale e foglie di basilico .

Procedimento.
Far appassire molto dolcemente nell'olio il trito e un po' di peperoncino.
Aggiungere i pomodorini tagliati.
Aggiungere le patate, sbucciate e tagliate a tacchetti.
Far insaporire velocemente, girando con un cucchiaio di legno.
Coprire a filo con acqua calda ( o brodo).
Far cuocere per 20 minuti.
Aggiungere un po' di acqua e unire la pasta.
Cuocere come un risotto, ma più morbido, più umido. La pasta deve poter cuocere, ma il tutto deve rimanere abbastanza compatto.
Quando la pasta é cotta spegnere. Fuori dal fuoco aggiungere la provola a dadini e il basilico. Mescolare e coprire.
Dopo 5, 10 minuti servite.

VINO: un merlot.

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