lunedì 9 dicembre 2013

Avanti con gli avanzi.

Buon lunedì a tutti/e.
Vi sono avanzate verdure, o pasta, o altro dai manicaretti del fine settimana?
Allora avanti con le frittate.
E' sempre il modo migliore per riciclare piccoli avanzi che altrimenti nessuno mangerebbe.
E di questi tempi e non solo, sarebbe un vero spreco.
Se sapete fare una frittata siete a posto.

Comunque ecco:
Ingredienti per 4 persone:
avanzi: verdura, pasta, formaggi...
6 uova biologiche a Km 0
50 gr di parmigiano (o pecorino romano)
4 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe


Prendete gli "avanzi" e tagliateli a pezzi molto piccoli.
In una terrina sbattete (poco!) le uova con il sale, il parmigiano e il latte e inserite gli "avanzi".
In una padella adeguata (22 cm) riscaldate bene l'olio e procedere con la cottura della frittata, girandola 2 o 3 volte, aiutandovi con un piatto (un po' di destrezza ci vuole...).
La cottura non deve asciugare troppo la frittata, che si deve presentare dorata ma morbida.

Vino?
Prevale l'abbinamento con l'ingrediente principale:
un bianco leggero o frizzante con i sapori del mare, un bianco ricco con le verdure cotte, un vino aromatico e morbido con gli spinaci, i carciofi o gli asparagi e un rosè o un rosso per i ripieni di carne o salumi.



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