sabato 9 novembre 2013

Linguine furbe.

Ieri sera avevo in frigorifero un po' di zucchine trifolate avanzate, qualche datterino molto maturo e nel congelatore una decina di mazzancolle sgusciate.
Perfetto.
In dispensa le linguine c'erano.
Padella: olio evo, aglio fresco, pochissimo peperoncino.
Aggiungere i datterini tagliati a metà e 1 pomodoro pelato in scatola, ben sgocciolato. Far cuocere velocemente il pomodoro.
Aggiungere le zucchine, le mazzancolle e un tocco di zenzero in polvere.
5 minuti e spegnere.
Scolare le linguine al dente (giusto), unire nella padella e girare.
Non c'è bisogno di mantecare perchè è un sugo già "legato" di suo.
Divertirsi ad impiattare facendo una grossa girella con il forchetone e il mestolo.
Posizionare le mazzancolle sopra la girella di linguine per decorare (anche l'occhio vuole la sua parte e spolverizzare con poco prezzemolo fresco.
Io suggerisco di abbinare il Grillo siciliano, un buon vino bianco.
Bon appétit!

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